辽宁体彩网

开展农村人居环境整治,三明巾帼在行动!

来源:三明市妇联综合永安市妇联、建宁县妇联、沙县妇联、明溪县妇联编辑: 查看数0评论0

改善农村人居环境

建设美丽宜居乡村

是实施乡村振兴战略的一项重要任务

为建设整齐清洁、优美舒适、文明和谐、健康宜居的乡村生活环境,不断增强农民群众的获得感、幸福感,三明市妇联号召各级妇联、巾帼志愿者和广大妇女积极开展农村人居环境综合整治巾帼行动。

一起去看看

她们是怎么做的


永安市妇联


上甲村作是永安市农村人居环境综合整治巾帼行动的示范村,自2013年起就自发成立了女子卫生劝导队,至今已坚持开展巾帼乡村清扫和巾帼护河行动7年100余次。

女子卫生劝导队的队员们采用“一说二劝三行动”的工作方法,通过当面说、上门劝、劝导队员自己带头干的三步走方式,逐步转变村民思想观念,感化、引导、带动村民从自身做起,从家庭做起,清洁家园、扮靓庭院、常态化开展村庄人居环境整治行动。

如今的上甲村,绿树成荫,十步一景,卫生保洁示范户宣传栏经常引得村民驻足观看,谁家上榜成了村民茶余饭后热议的话题。


建宁县妇联


4月20日,建宁县妇联组织干部和巾帼志愿者来到城关村开展以“防疫有我,爱卫同行”为主题的爱国卫生月宣传活动。

在城关村凤祥路口,志愿者们拿着扫帚、垃圾袋等清洁工具走遍各个角落,集中清除垃圾杂物、铲除沟渠杂草,捡拾烟头纸屑、清除卫生死角,共同营造干净、文明、良好的居住环境,筑牢疫情防控卫生屏障。


沙县妇联


近日,沙县各级妇联广泛动员妇女和家庭积极参加农村人居环境整治,积极组织开展以“清沟扫地摆整齐”为主题的村庄清洁行动,深入开展家园清洁行动,并按照“五清楚”(居室扫清楚、院落摆清楚、环境整清楚、产业厘清楚、家风传清楚)要求,深化“最美庭院”创建活动,为全面提升农村人居环境整治工作持续注入巾帼力量,助力乡村振兴。


明溪县妇联

近日,明溪县妇联组织党员及巾帼志愿者与雪峰镇城南社区联合开展“清洁明溪,助力创城”主题党日活动。

在城南社区新刑警公寓和城南巷路口,志愿者们对主干道、巷道周边乱堆乱放的垃圾及环境卫生进行集中清理和打扫,同时向广大居民积极宣传人居环境综合整治的重要意义。


小小村庄是我家

环境整治靠大家

姐妹们

让我们迅速行动起来

勇当农村人居环境整治村庄清洁的主力军

为共建更美丽、更健康、更文明的幸福家园

贡献巾帼力量

来源:三明市妇联综合永安市妇联、建宁县妇联、沙县妇联、明溪县妇联

推荐